На Украине переживают из-за возвращения России в ПАСЕ


Политики из Незалежной брызжут желчью и кусают локти, представляя неблагоприятные для себя варианты. Так, один из депутатов Украины от Европейской солидарности Алексей Гончаренко заявил, что не может допустить "победы Путина".

Он заверил, что Украина все-таки будет участвовать в ПАСЕ, но в ограниченном составе. По словам политика, представители предыдущей делегации Рады в ассамблее, в том числе и он, планируют посетить предстоящую сессию.

Гончаренко заявил, что интересы Украины надо отстаивать. Он добавил, что не может допустить, чтобы на полях ПАСЕ звучала позиция Кремля и не звучала позиция Украины. Депутат в истерике. "Иначе победителем в этой ситуации выйдет Путин. Мы не имеем права это допустить", – цитирует Гончаренко "Царьград". 

Примечательно, что ранее появилась информация о том, что Верховная Рада Украины решила пропустить предстоящую сессию Парламентской ассамблеи Европы.

Депутаты Незалежной считают, что после возвращения России в ПАСЕ организации нельзя доверять.Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что ПАСЕ игнорирует свои же интересы и нарушает принципы. В своем Фейсбук-аккаунте он подробно объяснил, почему Киев не может ехать на предстоящую сессию. "Украина пока воздержится от командировки своей делегации…", – резюмировал Яремко.

По словам депутата, Украина будет разрабатывать план "восстановления доверия" к ПАСЕ. Осенняя сессия ассамблеи пройдет с 30 сентября по 4 октября.